Полезная информация для клиентов и частые случаи, в которых необходима помощь адвоката
В этом разделе представлены описания реальных случаев из частной практики. Квалифицированную помощь и ответ на непростые вопросы в подобных ситуациях Вы найдете, обратившись в мой адвокатский кабинет.
|
В последнее время правоохранительные органы возбуждают уголовные дела в отношении государственных служащих (муниципальных служащих), а также работников компаний естественных монополий по ч.4 ст.159 Уголовного кодекса РФ «Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере».
Зачастую это связано с различными нарушениями Федерального закона от 05.04.2013 N 44-ФЗ (ред. от 23.04.2018) "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд" (с изм. и доп., вступ. в силу с 01.07.2018). А также Федерального закона от 18.07.2011 N 223-ФЗ (ред. от 31.12.2017) "О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц" (с изм. и доп., вступ. в силу с 01.07.2018).
Данные Законы не являются идеальными, в них много нестыковок и коллизий. При этом, зачастую из-за недостаточной квалификации следователей и прокуроров такие уголовные дела «успешно» расследуются и доходят до суда. При этом, правовые последствия для подозреваемых (которые занимают высокие ответственные государственные должности, а также должности в естественных монополиях) в результате уголовного преследования - это в лучшем случае увольнение с работы, в худшем – получение обвинительного приговора. Последний повлияет на карьеру нескольких поколений родственников подсудимого.
Для противодействия этому нужны определённые усилия квалифицированного адвоката имеющего знания в применении вышеуказанных Законах. |
В последнее время правоохранительные органы возбуждают уголовные дела в отношении предпринимателей по ч.4 ст.159 Уголовного кодекса РФ «Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере».
Один из сценариев таких дел выглядит так: учредителями ООО являются три человека. На определённом этапе один человек выходит из состава учредителей. Учредители приходят к соглашению о разделе товарных остатков со склада. Двое учредителей начинают вывозить свою долю. В этот момент появляются оперативные работники полиции
|
Подробнее...
|
Большое количество исков сейчас актуальны для граждан, являющихся участниками договора долевого строительства жилья. Актуальны, как следствие споров между дольщиками и обанкротившимся застройщиком.
Например, многоквартирный дом находится в высокой стадии готовности. Но в это время проводится процедура банкротства застройщика, а дом не сдан в эксплуатацию.
Предприятие-застройщик нарушает сроки ввода в эксплуатацию жилого дома. Когда дольщик обращается к застройщику, заявляя о нарушении сроков, указанных в договоре - застройщик начинает хитрить
|
Подробнее...
|
Другой случай, требующий участия адвоката. При вступлении в наследство, гражданин чаще всего не задумывается о том, что принятие наследства без соглашения между другими наследниками, порождает возникновение общей долевой собственности на неделимые вещи.
Скажем, несколько наследников по долям делят автомобиль. При этом самое интересное происходит в ГИБДД, когда
|
Подробнее...
|
|
|
|
<< Первая < Предыдущая 1 2 Следующая > Последняя >>
|
Страница 1 из 2 |